숯불 오삼불고기 비법 레시피
요리왕 비룡의 토마토 소스를 이용한 숯불 오삼불고기 만들기 비법 레시피
널리 인간을 이롭게 할 "홍익 요리법"- 비법 레시피
숯불 오삼불고기 요리시작!!!!!!
재료
주재료 : 오징어 반마리, 삼겹살 300g, 양파, 당근, 파 흰대, 깻잎
양념 재료 : 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 고추장 2큰술, 토마토소스 2큰술, 다진마늘 3큰술, 올리고당 2큰술, 맛 술 1/3 큰술, 고춧가루 1큰술, 후춧가루
조리과정
1. 오징어와 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 손질하고, 양파ㆍ당근ㆍ깻잎은 채 썰고, 파는 어슷 썰어 준비한다
2. 믹싱볼(사발)에 고추장 2숟갈, 토마토스파게티 소스2숟갈, 올리고당 2숟갈, 맛술 1/3숟갈, 후춧가루, 고춧가루 1숟갈을 섞어 양념장을 만든다
3. 팬에 설탕숟갈+참기름숟갈을 넣어 연기가 날 때까지 볶는다
4. 파, 양파, 당근을 15초 간격으로 넣어 볶는다
5. 삼겹살, 다진 마늘3숟갈, 양념장을 넣고 볶는다
6. 고기가 어느 정도 익으면 오징어를 넣고 볶다가 깻잎을 넣어 마무리한다
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