오렌지껍질 천연 모기향만들기!

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여름철 열대야와 더불어 숙면을 방해하는 것은 바로 모기죠?

한여름 모기가 귓가에 웽~~ 거리며 맴돌거나 손가락이나 발바닥 같은 곤란한 부위를

물면 여간 불편한 것이 아닌데요~ 이럴 때 오렌지 껍질 하나로천연 모기향을 만들어 사용하면 몸에 해롭지 않는 친환경 웰빙~ 모기향이 된답니다.

 

오렌지 껍질로 천연 모기향 만들기 2가지

 

 

1.오렌지 모기향

오렌지를 먹고 난 후 오렌지 껍질을 1cm 정도로 잘라 햇빛에 바싹 말립니다~

타지 않는 그릇(헌 사기,유리그릇 등) 위에 올려놓고 오렌지 껍질을 태우면 웰빙~ 천연 모기향이 완성됩니다.

 

 

 

이는 오렌지 껍질 속 살충 성분이 연기를 타고 모기를 쫓아주기 때문이랍니다!

은은한 오렌지향까지 집안에 감도니 방향제도 따로 필요 없고 좋네요~

 

2.오렌지 양초

 매번 껍질을 말리기가 번거로우시다고요? 그럼, 오렌지 껍질 천연 양초를 만들어 볼께요! 오렌지를 반으로 잘라 속

을 빼고반구 모양의 형태를 만드는데 속을 제거할 때엔 오렌지 가운데에 있는 심 부분은 껍질에 남도록 해야 하는데 

이 부분이 오렌지양초의 심지역할을 한답니다^^

그리고 올리브유나 식용유를 오렌지 껍질 속에 적당량 부어남겨 만들어 두었던 오렌지심 심지에 불을 붙이면 천연 오렌지 양초가 된답니다!

천연 오렌지양초는 오랫동안 사용할 수 있어 좋답니다.

Tip, 오렌지 껍질을 넣고 전자렌지를 돌리면 전자렌지의 잡내가 사라진 답니다. 쓰레기

재활용 참 쉽죠. 우리모두 살림의 여왕이 되어보자구요!


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