달걀말이 쉽게 만들기
달걀말이를 식탁의 흔템이라고 얕보다가 걸레 짝을 만든 바로 당신
지금 이 순간 비법을 만나 금손으로 다시 태어날지어다!
달걀말이의 신세계! 종이호일로 <참 쉬운 달걀말이> 요리시작!!!
재료
종이호일, 달걀, 쪽파, 당근, 소금, 식용유
조리과정
1. 쪽파는 송송 썰어 1/3컵, 당근은 곱게 다져 1/2컵을 준비하여라
2. 볼에 달걀 5개, 물 3숟갈, 쪽파, 당근, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 풀어주어라
3. 종이호일을 팬 크기에 맞게 편평하게 깔아주어라
4. 식용유 1숟갈을 넣고 키친타월로 팬 전체를 코팅하듯 바른 다음 중약불로 팬을 달구어라
5. (비법) 종이호일 위에 달걀물을 얇게 부어준 뒤 가장자리가 익으면 종이호일 끝을 접어가며 달걀을 말아라
6. 더 큰 달걀말이를 원한다면 말린 달걀말이를 오른쪽으로 밀고 달걀물을 더해 말아주어라. 마지막은 반대로 종이호일을 접어 마무리하라
[요리/간단요리및 맛집] - 치즈가스 초간단으로 만들기
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 고추 김치찌개 만들기 비법 레시피
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 일품떡갈비 만들기 레시피
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 전라도 물갈비 만들기
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 레시피 - 악마의 군만두 만들기
[요리/간단요리및 맛집] - 숯불 오삼불고기 비법 레시피
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.