아동요리- 온국수만들기..
우리 아이가 젤 좋아 하는 국수요리...엄마표 기본국수죠.....
온국수 (열량 108.3Kcal, 단백질 5.3g) |
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소면 |
20g |
멸치(대) |
3g |
갈은 쇠고기 |
5g |
다진마늘 |
2g | ||
호박 |
7g |
소금 |
0.1g | ||
양파 |
2g |
간장 |
3g | ||
당근 |
3g |
참기름 |
0.5g | ||
달걀 |
0.5개 |
참깨 |
0.2g |
1. 멸치로 육수를 내고, 소면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 호박, 양파, 당근은 채썰어 준비한다.
3. 달걀은 지단을 부쳐 채를 썬다.
4. 다진마늘, 간장, 참기름, 참깨를 넣어 양념장을 만든다.
5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 갈은 쇠고기와 호박, 양파, 당근을 넣고 살짝 볶는다.
6. 그릇에 소면을 담고 지단과 볶은 채소를 고명으로 얹고 육수를 부은 뒤 양념장을 얹어 배식한다.
ps~ 주말엔 엄마 국수해죠,~~~입에 달고 살아요^^
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