올리브 비법 - 고추 김치찌개 만들기 비법 레시피

길거리의 철학자는 세상을 바꾸는 좋은 아이디어, 좋은생각, 좋은정보,핫이슈등을 이야기하고 있습니다.

올리브 비법 - 고추 김치찌개 만들기 비법 레시피


 

 

안주로 최고! 200만원짜리 < 고추 김치찌개 >

널리 인간을 이롭게 할 "홍익 요리법"- 비법 레시피

 

고추 김치찌개 요리시작!!!

 

 

 

재료

[재료]
포기김치, 참치 통조림(250g) , 두부, 고추씨, 청양고추, 홍고추, 대파, 굵은 고춧가루, 고운 청양고춧가루, 진간장, 새우젓, 식용유

 

조리과정

1. (비법) 냄비에 물 5컵, 고추씨 3숟갈, 청양고추 2개를 송송 썰어 넣고 5분간 끓인 후 체에 걸러 고추씨물을 만들어 두어라
2. 김치 1/8포기는 꼭지를 제거한 후 4cm 크기로 썰고, 두부 1/2모는 1cm 두께로 썰고, 홍고추 1개는 어슷썰기 하고 대파 1/3대는 채 썰어 두어 라
3. 냄비에 식용유를 2숟갈 두르고 썰어 둔 김치를 센불에서 1분간 볶은 후 중불로 줄여 2분간 더 볶아라
4. 굵은 고춧가루 2숟갈, 고운 청양고춧가루 1숟갈, 물 1/2컵을 넣고 잘 섞어 가며 볶아라
5. 고추씨물을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불로 줄여 6분간 더 끓여라
6. 마지막으로 참치 통조림 1캔과 새우젓 1/2숟갈, 진간장 1숟갈을 넣어 1분간 더 끓이다가 두부, 홍고추, 파채를 올려 마무리하여라

 


 

[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 일품떡갈비 만들기 레시피

 

[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 전라도 물갈비 만들기

 

[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 레시피 - 악마의 군만두 만들기

 

[요리/간단요리및 맛집] - 붉은 짜장면 만들기 비밀 레시피

 

[요리/간단요리및 맛집] - 숯불 오삼불고기 비법 레시피

이미지 맵

이전다음글

' 맛집저격' 카테고리의 다른 글