치즈가스 초간단으로 만들기
우리아이를 위한 초간단 간식이 요기 잉네~~?
엄마의 사랑이 드~음 ~뿍 담긴 초간단 치즈가스 요리시작!!!
재료
사각어묵, 슬라이스 모차렐라치즈, 달걀, 우유, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루, 돈가스소스, 식용유
조리과정
1. 쟁반에 달걀 2개와 우유 2숟갈을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어라.
이어 쟁반에 튀김가루, 빵가루를 각각 깔아 두어라
2. (비법) 사각 어묵 위에 슬라이스 모차렐라치즈 1장 반으르 얹어라.
테두리에 달걀물을 바른 후 사각어묵 1장을 덮어 주어라.
이때 치즈가 흘러나오지 않도록 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰면 더 좋으니라.
3. 어묵에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀라.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 빵가루가 노릇해질 정도로 어묵을 구워주어라.
5. 완성된 어묵가스는 꼬치를 뺀 후 파슬리 가루와 돈가스소스를 뿌리면 완성되느니라.
[요리/간단요리및 맛집] - 한방 갈비찜 비법 레시피
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 고추 김치찌개 만들기 비법 레시피
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 일품떡갈비 만들기 레시피
[요리/간단요리및 맛집] - 올리브 비법 - 전라도 물갈비 만들기
[요리/간단요리및 맛집] - 붉은 짜장면 만들기 비밀 레시피
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.