한방 갈비찜 비법 레시피

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한방 갈비찜 비법 레시피


 

씹고 뜯다 강냉이 나가도 모를 맛!!!!

국민 밥 도둑 갈비찜

 

수정과로 갈비찜 대가되자!!!<한방 갈비찜>

 

 

 

 

재료

[재료]
소갈비 (1kg), 샐러리, 대파, 무, 오이, 사과, 배, 양파, 마늘, 건고추, 수정과 (2캔), 매실청, 진간장, 국간장, 설탕, 통후추, 후춧가루, 참기름

 

 

 

조리과정

1.갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거해라.
이때 물을 10분 간격으로 갈아 주면 핏물이 더 빨리 빠지느니라.
핏물을 뺀 갈비는 체에 받쳐 두었다가 노란 기름을 제거하고 칼집을 내 주어라.


2.믹서기에 사과 1/2개, 배 1/4개, 양파 1/4개, 마늘 7쪽, 수정과 1/2캔을 넣고 덩어리가 안 보일때까지 곱게 간 다음 체에 걸러 즙을 내라.
진간장 1/2컵, 국간장 1숟갈, 매실청 1숟갈, 설탕 2숟갈, 후춧가루 1/4숟갈, 참기름 1/2숟갈을 섞어 양념장을 만들어두고 무는 2cm 두께로 2조각을 잘라 4등분한 후 모서리를 둥글게 깎아 주어라.


3.냄비에 물 8컵, 마늘 4쪽, 샐러리 10cm, 통후추 1/2숟갈을 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면 갈비를 넣고 3분간 데친 후 건져내 찬물에 한번 헹구고 냄비는 비워라.


4.(비법) 무를 냄비 바닥에 깔고 갈비를 얹은 후 수정과 1캔과 양념장 2/3, 어슷 썬 건고추 2개 넣고 센불에서 10분간 끓이다가 뚜껑을 닫고 중불로줄여 30분간 더 끓여 주어라.


5.오이 1/2개는 길게 반으로 잘라 숟가락으로 긁어 씨를 제거한 후 두툼하게 어슷썰기 해라.


6.국물이 졸면 남은 양념장과 수정과 1/2캔을 부어 뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 끓인 후 약불로 줄여 5분간 더 끓이고 오이를 넣어 버무리면 완성이니라.

 


 

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