깍두기 볶음밥 만들기

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깍두기 볶음밥 만들기

 


 

한식뷔페 최고 인기 메뉴

 

닭볶음탕 맛이 나서 닭볶음탕이라 생각한 것 이온데

만능소스 닭볶음탕 양념과 아삭아삭 깍두기의 발칙한 만남!!!!!

 

 

 

 

 

재료

즉석밥(300g), 깍두기, 닭가슴살(100g), 양파, 대파, 깻잎, 닭볶음탕 양념, 굴소스, 김가루, 소금, 후추, 참기름, 식용유

 

 

조리과정

1. 깍두기는 국물과 분리한 후 4등분 혹은 8등분하여 1컵 가득 담아 두어라.
양파 1/4개, 대파 1/2개는 잘게 다지고, 깻잎 3장은 잘 씻은 후 가늘게 채 썰어라.
닭가슴살은 사방 1cm 크기로 썰고 소금 2꼬집, 후추 1꼬집을 뿌려 밑간해라


2. 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 양파가 투명해질 때까지 센불에서 30초간 볶은 후 중불로 줄여 닭가슴살을 넣고 30초간 볶아라.
이어 약불로 줄여 깍두기 1컵, 물 3숟갈을 넣고 3분간 볶은 후 깍두기 국물을 4숟갈 넣고 2분간 더 볶아 주어라


3. (비법) 여기에 밥, 대파, 닭볶음탕 양념 4숟갈, 굴소스 1/3숟갈을 넣고 고루 섞어 볶다가 김가루 1/2컵을 넣고 중불에서 1분 30초간 볶은 후 참기름 1/2숟갈을 둘러 주어라


4. 접시에 옮겨 담아 깻잎 채를 고명으로 올리면 완성이니라

 


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